Oleh: hermanussugianto | Mei 30, 2008

Pansuh Ikan, Memasak Ikan Menggunakan Bambu

Ada banyak cara untuk memasak ikan agar terasa enak dan mengundang selera makan. Baik itu di goreng masak kuah, asem pedas dan lain sebagainya. Tapi bagaimana jika ikan dimasak dengan cara yang lain yakni memasak ikan menggunakan bambu sebagai media untuk memasaknya. Untuk menu yang satu ini anda patut untuk mencobanya selain rasanya enak dan gurih menu ikan pansuh ini benar-benar akan membuat anda ingin mencobanya kembali. Namun satu hal yang perlu diperhatikan adalah ikan yang digunakan adalah ikan sungai dan bukan ikan laut.

Cara memasaknya sangat mudah, mula-mula ikan yang sudah dibersihkan diberi garam, micin secukupnya , daun kandis yang sudah di tumbuk kasar, dan buah kandis untuk rasa asamnya.

Ikan yang sudah dicampur dengan bumbu tadi dimasukan kedalam buluh (bambu) dan diberi air secukupnya. setelah itu bambu dipanggang diatas api sampai ikan tersebut matang dan siap untuk di sajikan.

Mudah membuatnya bukan? nah selamat mencoba…….

Herman


Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: